La Cuvée Blanc de Blancs

 

Assemblage :
100% Chardonnay (raisin blanc à jus blanc).

 

Vinification :
Élaborée selon la méthode traditionnelle champenoise, avec contrôle des

températures et seconde fermentation en bouteille (prise de mousse).

 

Vieillissement en cave:
30 mois.

 

Dégustation par Philippe Gantois, sommelier :
Ce Champagne s’habille d’une ravissante robe jaune pâle nuancée de reflets

verts clairs. De nombreux trains de bulles fines jouent dans la lumière et viennent

tresser une joie couronne crémeuse.
Le nez est aérien avec des touches de citrons jaunes mûrs, d’ananas Victoria,

de cédrats nuancés de verveine et de pomme de reinette.
La mise en bouche est tonique et désaltérante avec un dosage pertinent qui

laisse s’exprimer les fruits blancs, pêche et agrumes jaunes. La bouche est

crémeuse et la bulle caressante.
La finale minérale et saline assez longue fera merveille avec des ormeaux, avec un

tartare de dorade ou avec un carpaccio de Saint jacques aux truffes de Bourgogne.