La Cuvée Rosé de Saignée

Assemblage :
100% Pinot noir (raisin noir à jus blanc).

 

Vinification :
Élaborée selon la méthode de saignée. Ce savoir-faire traditionnel à laisser macérer les grains de raisins partiellement égrappés pendant une dizaine de jours avec des remontages successifs. Ces raisins proviennent de nos plus vieilles vignes et son triés à la parcelle lors de la vendange puis au domaine. A la suite de cette macération, le moût est séparé des peaux afin de pouvoir le vinifier selon la méthode traditionnelle Champenoise.

 

Vieillissement en cave :
30 mois.

 

Dégustation par Philippe Gantois, sommelier :
Robe d’un rose franc soutenue; le nez s’exprime sur des notes de fruits rouges et de bonbons. L’attaque en bouche est d’une belle vivacité, laissant une sensation de douceur fruitée. Un rosé plaisant se dégustant aussi bien en apéritif qu’en accompagnement de plat exotiques ou asiatique. Les amateurs de subtilité le marieront avec des desserts gourmands comme l’incontournable tarte fine aux fraises et pistaches.